HSG Fraulautern/Überherrn – HG Saarlouis I

An diesem Spieltag mußten die Damen zum Derby gegen den Aufsteiger HSG Fraulautern/Überherrn. Das dieses Spiel unter einer gewissen Brisanz stand war wohl allen in der Halle klar, deshalb haben wir uns vorgenommen ein sauberes Spiel abzuliefern. Die Mannschaft war sehr motiviert und begann das Spiel sehr konzentriert. Die Abwehr arbeitete sehr beweglich und mit schnell nach vorne gespielten Bällen gingen wir mit 0:4 in Führung. Bis zur 10. Minute war auch alles zufriedenstellend, die Einstellung stimmte. Im Angriff wurde der Ball schnell gespielt und somit die gegnerische Abwehr ausgespielt. Der Gastgeber schaffte es meist nur mit Würfen aus der zweiten Reihe oder durch einige Siebenmetereintscheidungen zu einfachen Toren zu kommen. Es war wichtig die nötige Spannung im Abwehrverband und die Konzentration im Angriff zu halten, was nicht immer einfach ist in einem solchen Spiel. Dem Team gelang dies über die ersten dreissig Minuten sehr ordentlich und zur Halbzeit stand es 10:19. In der Halbzeit mußten einige Dinge gesagt werden und es folgte die Ermahnung des Trainers, dieses Spiel nicht als Selbstläufer zu sehen und konzentriert die zweite Halbzeit zu spielen. Aber die ersten Minuten der 2.Halbzeit gehörten den Hausherren die mit drei Treffern in Folge auf 13:19 verkürzten. Nach dem kleinen Wachrüttler waren dann alle wieder im Spiel und über die Balleroberung in der Abwehr bzw. den Tempogegenstoß konnten wir die zehn Toreführung(15:25) aufrechthalten. In Angriff lief noch nicht alles rund. Einige Chancen wurden nicht konsequent genutzt , aber wenn der Ball mal lief, konnte man sehr schöne Torabschlüsse bejubeln. Die Hausherren gaben nicht auf und hielten trotzdem in einem sehr fairen Derbyspiel,über die gesamte Spielzeit dagegen. Heute konnten alle ihre Spielzeiten nutzen und sich fast alle in die Torschützenliste eintragen… Joelle S. Celina Sch. Anke K. im Tor Fabienne K. (7) Hanna S. (7) Angela B. (3) Jasmin Sch. (3) Swetlana R. (3) Anna G. (2) Natalie Sch. (2) Chantal S. (2) Kicole K. (2) Natascha k. (2) Lisa L.