DJK Bundessportfest 2018 in Meppen am Pfingstwochenende vom 19.-21.05.2018

Die HG Saarlouis wird mit 3 Jugendmannschaften an den Bundesmeisterschaften der DJK teilnehmen.
Diese Veranstaltung mit ca. 5000 Sportler mit versch. Sportarten ist nach dem Deutschen Turnfest,
die zweigrößte Veranstaltung dieser Art.
2014 fand das Ganze in Mainz statt und dort konnte die mB-Jugend der HG Saarlouis den 4. Platz erreichen
und die A-Jugend wurde Erster, sprich wurde DJK Bundessieger und jeder Spieler bekam eine Goldmedaille.
2018 wollen wir genauso erfolgreich abschneiden und fahren mit der wA-Jugend,
der mB und mA-Jugend nach Meppen um die begehrten Titel zu kämpfen.
Die wA-Jugend muss sich gegen 4 Konkurrentinnen durchsetzen, die männl. B-Jugend gegen 7 Konkurrenten
und die männl. A-Jugend gegen 5. Das wird eine schwierige Aufgabe, die aber zu meistern ist.
Anreisetag wird der 18.05.2018 sein und abends wird es ein kl. Grillfest geben.
An den beiden anderen Tagen hat sich das Trainer-/Betreuerteam eine Lokalität in der näheren
Umgebung ausgesucht, sodass die Mädels und Jungs das Gefühl haben man kümmert sich um Sie.
Höhepunkt dieser Veranstaltung wird Samstags der Freiluftgottesdienst sein mit Einzug der DJK Vereinen mit Banner
und Sonntags treten 2 Bands in der „Schülerwiese“ auf, die dort für gute Stimmung sorgen werden.
Mehr Information über dieses Ereignis findet man auf der Homepage der DJK, der hier als Link hinterlegt ist.