Werte Besucher, Herzlich Willkommen auf der Homepage der DJK Saarlouis-Roden e.V 1922
Wer und was ist die DJK ?

Die DJK ist ein katholisch ökonomischer nach allen Seiten offener Sportverband mit Hauptsitz in Düsseldorf.
Die DJK ist gegliedert in 23 Diözesanverbände mit 1200 DJK-Sportvereinen und über 550000 Mitgliedern. Die Mitgliedervereine werden von den einzelnen Diözesanverbänden geführt.
Wir gehören dem Diözesanverband Trier an. Er umfasst 85 Mitgliedsvereine davon 53 Vereine in Rheinland–Pfalz und 32 Vereine im Saarland angesiedelt sind.
Die DJK-Vereine bieten alle Sportarten im Breiten- und Spitzensport an. Die DJK Saarlouis-Roden hat drei Abteilungen: Handball. Tischtennis und Nordic-Walking.
Soweit ein kleiner Abriss was DJK ist.

Was heißt DJK ?
Diese Frage wird immer wieder von Besuchern und Interessierten gestellt. Die DJK wurde im Jahre 1922 aus Gruppen der kath. Jünglingsvereine, kath. Jugend und Mitgliedern der Kolpingfamilie gegründet.
Gründer war der damalige Generalpräses Carl Mosters, er prägte den Satz: „ Der Jugend Stärke ist ihre Kraft“.
Daraus entstand D – Deutsche J – Jugend K – Kraft.
Lieber Besucher unserer Homepage wir wünschen ihnen viel Spaß und stets aktuelle Informationen auf unser Homepage.
Mit lieben Grüßen für den Vorstand

Franz Rudolf Gerath